Зачем нужен дизайнер интерьера

Все чаще при строительстве или ремонте загородного дома, квартиры, офиса мы обращаемся за помощью к компаниям, специализирующимся на дизайне помещений. С их помощью возможно быстро и надежно организовать расстановку мебели, разработать индивидуальную планировку комнат, выполнить декор отдельного помещения или всего здания.

Все работы в области дизайна жилых домов осуществляются квалифицированными специалистами, обладающими значительным объемом теоретических знаний и большим практическим опытом по созданию дизайн-проектов под ключ.

Что может сделать дизайнер интерьера в Бишкеке:

  • составить индивидуальный проект для любого по уровню сложности и размерам помещения;
  • осуществить визуализацию готового решения в 3D-программе;
  • разработать чертежи для строителей или мастеров по ремонту;
  • проконсультировать по вопросу выбора отделочного материала, мебели, декора, аксессуаров и т.д.

В основе работы хороших дизайнеров лежит принцип синергии. Чтобы дизайн жилого помещения оказался успешным, необходимо гармоничное взаимодействие многих факторов. Мышление дизайнера сочетает две параллельные вселенные: мир красоты и мир цифр. Чтобы готовый проект полностью удовлетворил клиента, специалист должен иметь как врожденную тягу к искусству и творчеству, креативный взгляд на жизнь и определенный талант в искусстве, так и любовь к цифрам,а также силу в математике и других точных науках.

Основными задачами дизайнера являются:

  1. разработка оптимальной и удобной планировки дома с учетом расстановки мебели и техники;
  2. создание эскизов, чертежей, коллажей;
  3. выбор подходящих моделей мебели, декоративных украшений, отделочных материалов (по цвету, текстуре, фактуре, стилю и т.д.);
  4. разработка системы освещения и составление ее схемы;
  5. подбор необходимых для стилистического единства элементов интерьера;
  6. организация авторского надзора над работами;
  7. консультирование заказчика по вопросам редизайна, перепроектирования, выбора подходящих элементов интерьера и т.д.;
  8. работа со строителями и мастерами по ремонту.

Стандартная схема работы с дизайнером интерьера в Бишкеке состоит из следующих этапов:

  1. первая встреча для обсуждения общей концепции интерьера и технических параметров помещения;
  2. проектирование дизайна интерьера;.
  3. утверждение проекта клиентом, после чего начинается создание чертежей, подбор и приобретение необходимых расходных материалов, отделки, мебели и т.д.;
  4. организация и контроль со стороны дизайнера за работой строительной бригады, закупкой предметов декора, установкой элементов интерьера.

Работа дизайнера не завершается по окончанию этапа проектирования. Он сопровождает весь процесс создания новых интерьеров, от составления их плана до приемки готовых работ. Особо следует отметить его консультативную роль на всех стадиях работ: ведь именно от таланта и знаний дизайнера проекта зависит воплощение пожеланий клиента во внутреннем оформлении дома.

Особенности дизайна интерьера в квартире-студии

Сегодня квартиры-студии становятся популярными не только среди молодежи, но и у зрелой, а также пожилой аудитории. Любовь и признание к этому типу квартир пришли не просто так: они обладают рядом бесспорных преимуществ.

  1. Доступность по цене. Студии являются не только самым экономным вариантом размещения на современном рынке первичной и вторичной недвижимости, но и наиболее бюджетными с точки зрения проживания. За счет небольшого метража коммунальные платежи по таким квартирам ниже, чем по одно- и двухкомнатным помещениям.
  2. Значительный выбор. На современном рынке недвижимости представлен большой выбор студий, что позволяет без проблем выбрать оптимальную квартиру по стоимости, расположению и личным предпочтениям.
  3. Функциональное использование пространства. Малая площадь студии позволяет рационально использовать каждый свободный сантиметр помещения.
  4. Отрытое пространство. Все студии, несмотря на миниатюрные размеры, отличаются визуальным простором, легкостью и воздушностью. Это возможно за счет отсутствия внутренних стен и перегородок.
  5. Свобода творчества. Используя разнообразные ширмы и перегородки, в студии можно постоянно изменять интерьеры и зонировать пространство квартиры.

В любой студии возможно создать индивидуальный стиль и авторский дизайн. Для этого потребуются интересный и необычный декор, оригинальные цветовые исполнения и продуманное освещение. Мы всегда будем рады помочь с разработкой вашего собственного дизайнерского проекта.

Наши услуги в области дизайна интерьера квартиры-студии

Дизайн квартиры в Бишкеке — наше основное направление работы, которым мы занимаемся уже несколько лет. Наши специалисты проектируют и обустраивают как загородные дома и многокомнатные квартиры, так и небольшие студии.

Перечень наших услуг в области дизайна студий включает:

  • организацию ремонта квартиры «под ключ»;
  • разработку авторского дизайна интерьера студии;
  • проведение и контроль всех строительных и ремонтных работ.

Мы имеет опыт выполнения различных по степени сложности и срочности проектов, поэтому с уверенностью можем сказать: продумать и создать в сжатые сроки с нуля авторский дизайн квартиры — реально! Для этого мы располагаем всеми необходимыми ресурсами:

  • профессиональные дизайнеры;
  • добросовестные мастера в области строительства и ремонта со значительным опытом работы и только положительными отзывами;
  • современное оборудование;
  • качественные материалы.

Для разработки дизайнерских решений квартир-студий нами были придуманы собственные технологии и идеи. Чтобы оптимально и эстетично зонировать небольшое жилое пространство на кухню, территорию для отдыха и рабочее место, мы предлагаем следующие приемы:

  • установка декоративных перегородок и ширм,
  • создание перепада между полом и подиумом,
  • использование различных по фактуре напольных покрытий,
  • сочетание нескольких типов освещения,
  • расстановка по студии массивных предметов мебели,
  • обозначение различных зон с помощью цвета и т.д.

Обустраивая квартиру-студию, важно не только создать комфортную уютную атмосферу, но и обеспечить рациональное использование каждого метра и сохранение стилистического единства помещения. Обратившись в нашу компанию, вы получите тщательно разработанный проект эргономичного и стильного интерьера. Вместе с нами вы сможете создать в вашей студии красивое и удобное пространство — залог домашнего уюта и тепла.

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами

WhatsApp chat