Все возможности дизайна интерьера

Для любого человека дом является самым безопасным и надежным пристанищем от жизненных проблем, неурядиц, завистников, бед и непогоды. Именно здесь создаются семьи, вырастают дети, происходят все важные и значимые для человека события. Дома всегда его ждут и всегда ему рады.

Область применения дизайна помещения

  • Городские квартиры

Грамотно подобранное внутренне оформление помещения позволяет не только добавить уюта и комфорта в домашнюю обстановку, но и зеркально отразить личность и характер его обитателей. Для каждого свой идеальный вариант интерьера выглядит по-разному: для одних это ламповое и плюшевое пространство в розовых оттенках, для вторых — сочетание густых и ярких оттенков, контрастирующих друг с другом (красного, черного белого), третьи являются сторонниками авангарда и выбирают смелые и креативные варианты. Сегодня любое пожелание в области дизайна интерьера может быть воплощено в действительность: идеальный дом возможно создать для каждого.

  • Загородные дома

Все больше жителей крупных городов стремится хоть на время сбежать от спешки и суеты на природу, к ее естественному ритму, гармонии и спокойствию. Чтобы спрятаться от шума городов, эти люди обращают свое внимание на загородную недвижимость, расположенную в природных ландшафтах, в стороне от других людей и их проблем. Здесь тоже значительный выбор вариантов: одни предпочитают выбрать маленький и уютный домик, тогда как другие хотят построить мощное и монументальное здание, своего рода крепость, защищающую их от внешних невзгод.

Долгие годы загородные дома рассматривались как летний вариант размещения, не подходящий для постоянного проживания. Развитие современных строительных технологий, а также появление новых возможностей в отоплении и инфраструктуре загородной недвижимости позволяют возводить дома, рассчитанные на комфортное проживание круглогодично.

Особенности дизайнерских решений для загородных домов

Процесс разработки дизайн-проекта для загородной недвижимости является более сложным и кропотливым, чем составление проекта обустройства многоквартирной городской квартиры.

Услуги дизайнера интерьера загородного дома включают значительно больший перечень работ. Помимо стандартного списка услуг по созданию интерьера городской квартиры, от специалиста по дизайну домов за пределами городской черты требуется:

  • разработка модели общего проекта дома со всем внутренним пространством;
  • составление проекта фасада здания и его общего экстерьера;
  • разработка дизайнерского решения для придомового участка;
  • организация единой концепции всех зданий и построек на земельном участке;
  • составление проекта дополнительных строений (бани, гаражи, беседки и т.д.).

Чтобы созданный дизайн-проект обладал не только творческим потенциалом, но и душой, его необходимо наполнить ценными и дорогими для обитателей дома вещами:

  • семейными портретами (можно использовать фотографии);
  • установленными на камине или подоконнике сувенирами из дальних стран;
  • раритетными статуэтками, предметами керамики, подсвечниками, являющимися семейными реликвиями;
  • отражающими характер и вкус владельцев декоративными украшениями.

При составлении проекта дома владельцы могут самостоятельно выбирать желаемые габариты любого из помещений. Именно здесь можно построить большую и вместительную кухню, на которой комфортно разместится большой стол для семейных застолий. Также в загородном доме можно создать просторную ванну, необычную по конфигурации гостиную или детскую, двухъярусную комнату и т.д.

Элементы интерьера загородного дома для создания уютной атмосферы

Атмосферу в доме создают предметы интерьера. Главным элементом интерьера любого загородного дома является камин — очаг домашнего уюта и комфорта. Одни любят здесь, в холодные осенние и зимние вечера, читать интересную книгу, закутавшись в теплый плед, за чашкой ароматного какао. Другие выбирают философское созерцание языков пламени, предаваясь в это время размышлениям или воспоминаниям. Третьи любят вздремнуть в кресле, в тепле огня, под легкий треск горящих дров и углей.

В современном дизайне загородных помещений используют различные вариации каминов:

  • настоящие, с использованием дров и угля;
  • искусственные, работающие на электричестве;
  • имитации, создающие визуальный эффект присутствия камина.

Дополнительно для создания уютной домашней атмфосферы используются мягкие диваны, кресла и пуфики. Их размещение в гостиной или спальне придаст дополнительный комфорт и ламповость всему дому.

Дизайн дополнительных построек загородного дома

Помимо основного жилого здания на земельной территории загородного дома располагается множество дополнительных объектов, также требующих дизайнерского решения и единого стилевого оформления:

  • баня,
  • открытый бассейн;
  • бильярдная;
  • детская игровая зона;
  • домик для отдыха на свежем воздухе;
  • беседка.

Стили дизайн-проектов интерьера

Дизайн дома в Бишкеке можно спроектирован в любом стиле:

  • Для создания интерьера в стиле классики потребуются светлые оттенки в оформлении стен и потолков, основными отделочными материалами выступят обои и плитки. Предметы мебели должны быть наоборот, темной цветовой гаммы, выполненными из металла, натурального дерева, искусственного или настоящего стекла.
  • Современный стиль помещения потребует новаторства и креативности: необычного и смелого сочетания цветов и текстур, экспериментов с контрастными оттенками, использования прямых и строгих линий, отражающих активный образ жизни владельца дома. Для отделки интерьеров подойдут стекло, пластик, полиуретан.
  • Создание фольклорных интерьеров требует особого внимания к естественности каждой детали. Отличным образцом данного стиля является скандинавское направление дизайна. Его главным правилом выступает сохранение натуральности во всех комнатах дома: их цветовом исполнении, применяемых отделочных материалах. Предпочтительно использовать дерево и камень, также подойдут текстиль и небольшие включения пластика. Стоит отказаться от отделки помещения металлом. Оптимальным оттенками интерьеров станут спокойные светлые холодные цвета.

Профессиональные дизайнеры владеют множеством техники оформления внутреннего и внешнего пространства дома, что позволяет им реализовать самые смелые и неожиданные идеи дизайна дома. Каждый из разработанных дизайн-проектов является уникальным, поскольку в нем отражены не только теоретические знания и математические модели, но также вкусы и интересы жителей этого дома.

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами

WhatsApp chat