Дизайн для загородного дома

Разработка дизайнерского решения для любого жилого помещения является творческой задачей, требующей особого креативного подхода. Она направлена на создание уникального и необычного исполнения, благодаря которому квартира станет отражением личности и характера ее владельца. Если при планировке пространства квартиры специалисты не могут использовать все доступные им архитектурные и визуальные решения, то создание дизайн-проекта загородного дома полностью развязывает им руки, позволяя применять любые способы и решения. Таким образом, авторский дизайн дома в Бишкеке — отличный способ реализации своих творческих идей и желаний.

Виды дизайн-проектов загородных домов

В общем виде выделяют два типа проектов отдельно стоящих домов:

  1. дизайн-проект экстерьера (внешнего пространства здания);
  2. дизайн-проект интерьера (внутреннего оформления помещения).

Если дизайн-проект экстерьера является исключительно творческим процессом, во многом определяемым вкусами и желаниями хозяина дома, то для создания проекта интерьера потребуется проведение значительного объема подготовительных работ. Их целью является изучение всех конструкторских особенностей планировки дома, необходимых для создания единого сбалансированного пространства.

Пять основных правил разработки дизайн-проекта интерьера загородного дома

  1. Тщательная проработка расположения инженерных коммуникаций: канализации, водоснабжения, электроники, газоснабжения, слаботочных систем. Последующие дизайнерские решения не должны препятствовать полноценному функционированию инфраструктуры, затруднять ее монтаж, ремонт и демонтаж.
  2. При создании концепции дизайна внутренних помещений необходимо опираться на экстерьеры здания, а также окружающие дом естественные ландшафты. Впрочем, у данного правила есть много исключений: в интерьере дома могут гармонично сочетаться различные стили и направления: от современной классики до шале.
  3. В основу дизайнерского решения каждого помещения следует положить его функциональное назначение в доме. За счет этого получится достигнуть не только удобства в использовании, но и придания каждой комнате индивидуальности.
  4. Завершающим этапом разработки дизайн-проекта интерьера загородного дома является его объемная визуализация. Она позволит жильцам своими глазами «примерить» новое оформление помещения и скорректировать его, исходя из собственных вкусов и препочтений.
  5. Проект интерьера загородного помещения должен быть не только творческим, но и целесообразным. При его разработке важно указывать все детали отделки и оформления дома, соотнося стоимость и качественные характеристики каждого из материалов. Учитывая значительные габариты загородной недвижимости и стоимость работ по ее строительтсву, важно использовать сбалансированные по соотношению «цена-качества» элементы дизайна.

Современный уровень развития дизайн-проектирования и строительных технологий позволяет успешно воплотить в жизнь наиболее смелые и грандиозные решения. Даже самое необычное желание может быть реализовано в интерьере загородной недвижимости.

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами

WhatsApp chat