Как сделать узоры на полу

Дизайн пола — основная составляющая всего дизайна интерьера жилого или общественного пространства.

В данной статье вы узнаете как дизайнеры всего мира делают рисунки и вензеля на полу из керамогранита или натурального камня. Вот такие:

или такие:

Какие бы ни были узоры — прямолинейные или криволинейные, делаются они одинаково. Почему появляется такая идея сделать те или иные рисунки в помещении? Да все потому, что дизайнеры — люди не ординарные, и когда они выполняют определенный проект, то стараются внедрить в него самые лучшие и новейшие тренды в оформлении.

Ещё недавно, великие архитекторы и декораторы выкладывали рисунки в знаменитых своих шедеврах из мелких камней, а потом и мелкой глазурированной плитки. Сейчас же появились высокопрочные большеформатные листы керамогранита, из которых можно сделать различные мелкие и крупные узоры. К сожалению, вручную вырезать подобные детали не возможно. Потребность в изготовлении подобного и другого изделия, породила создание так называемого ГАР — Гидроабразивного станка — это оборудование для высококачественного раскроя листовых материалов: различных металлов, инструментальной стали, пластика, стекла, натурального и искусственного камня, керамогранита, керамической плитки, композитов. Резка осуществляется водоабразивной смесью, подаваемой с высокой скоростью под высоким давлением.  Основу оборудования составляет рабочий стол, балка, на которой закреплены режущие головы и командный пункт. Материал разрезается с точностью до 0,001 мм, что позволяет создавать сложные детали и замысловатые декоративные элементы.

Когда дизайнеры спроектировали и разработали определенный узор, согласовав его с заказчиком, сразу в электронном виде отправляют оператору, который загружает информацию в командный пункт. Проделав несколько волшебных операции, информация подается на режущие головки, которые пускают струю воды под сильным давлением. Теперь начинается резка.

Как только все детали вырезаны, можно приступать к сборке. Первым делом необходимо собрать пазл на ровной поверхности, чтоб уточнить, все ли элементы целы и на своем месте. Если да, то можно приступать поочередно выкладывать их на плиточный клей. Как и при обычной плитки в завершении необходимо затереть швы песчаной или двухкомпанентной затиркой. Остается лишь теперь вымыть поверхность пола и все готово!

Вот и все дела.

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами

WhatsApp chat